La mauvaise herbe : Vrac, Qualité, Local !
en circuit court !
Nous privilégions les produits de fournisseurs locaux, au plus proche possible...
Pour faire vivre l'économie locale
Pour limiter nos empreintes carbone
des produits sains !
Nous choisissons des produits de qualité :
Bons pour la santé des consommateurs (produits aussi bruts que possible, sans additifs, issus de l'agriculture biologique, etc.)
Bons pour celle des producteurs (produits éthiques et équitables)
Bons pour l'environnement !
des produits en vrac !
Lorsque c'est possible, nous privilégions les produits sans emballage, vendus au poids :
Pour limiter le gaspillage et permettre de n'acheter que la juste quantité
Pour limiter les emballages et les pollutions induites (déchets, production de produits jetables, coûts du recyclage...)
Plus de 350 produits
Pour le petit déjeuner, pour cuisiner, pour le goûter, pour l'apéro...
Pâtes, riz, farines, céréales (également sans gluten)...
Biscuits, bonbons, sucres...
Miels, confitures, crème de marron...
Graines, fruits secs, grignotages, apéro...
Epices, condiments, huiles et vinaigres, aides culinaires...
Conserves, soupes, pâtés et rillettes...
Jus de fruits, boissons sans alcool, thés et infusions, cafés...
Bières, vins...
Pour prendre soin de soi et de sa maison...
Savons et shampoings, dentifrices, brosses à dents, cosmétique
Lessives et produits d'entretien